.

mn
st pg
lf

sp  Buy online drugs for you
Главная. Блог. Форум. Доска объявлений Гостевая книга.
Кофейное дерево попало на Кубу в 18 веке! Его привез Хосе Гелаберт, который основал на окраине Гаваны первое кофейное производство в 1748 году. Эти кофейные зерна были из Санто Доминго, что находится в Доминиканской Республике. Взрыв кофейного производства произошел на Кубе с прибытием французских колонистов, которые эмигрировали с Гаити, спасаясь от революции 1791 года. Эти предприимчивые люди обнаружили замечательные земли и соответствующие климатические условия для культивации кофе в горных районах страны, расположенных в западно-центральной и восточной частях острова. Так появились обширные кофейные плантации на Кубе, которые вскоре превратились в мощные центры кофейного производства. Благодаря этому расцвету Куба стала первым мировым экспортером кофе в начале 19 века. Кофейный бум на Кубе произошел в первые три десятилетия 19 века, но уже к 1830 году он пошел на спад вследствие Испанского посредничества. Метрополии накладывали высокие налоги и взвинчивали цены для стран-импортеров, таких как США, которые, ввиду такой ситуации, обратились к другим производителям, таким как Бразилия, Колумбия и прочие. Несмотря на то, что Куба потеряла лидерство как экспортер кофе, она, передавая эту традицию из поколения в поколение, тем не менее сохранила высокое качество выращивания, и как результат – замечательный продукт. В настоящее время, производство элитного кофе утонченного качества на Кубе достаточно ограничено. И только самые утонченные ценители знают о существовании такой редкой жемчужины как кубинский кофе. Кофе производится только в узком регионе между тропиками и параллелями Рака и Козерога. В странах наиболее близких к экватору необходимы высоты, значительно превышающие уровень моря для производства высококачественного кофе, тогда как по мере удаления от линии экватора, можно получить высококачественный кофе и на более низких высотах. Благодаря такому географическому положению Острова Свободы, наиболее удаленного от экватора, где средняя температура варьируется в диапазоне между 23 и 28 градусами Цельсия, стало возможным получение высококачественного кофейного зерна, считающегося одним из лучших сортов Арабики в мире, на высоте 350 – 750 метров. Кубинская культура выращивания и сбора кофе Арабика насчитывает более 250 лет. Знания о культивации и уходе за зерном передавались от отцов к детям, и так из поколения в поколение, постепенно превращаясь в семейную традицию. Кубинский крестьянин очень осторожно обращается со своей кофейной плантацией. Даже если это только одно зерно, оно все равно выращено благодаря знаниям, полученным от предков. Любой из этапов долгого пути от зерна до чашки наполнен любовью и особенным уходом. Каждое кофейное дерево обрабатывается индивидуально, пока не появится зрелое зерно. Зерна собираются вручную, без использования любых инструментов. Когда Вы наслаждаетесь изумительным кубинским кофе, Вы находитесь в кульминационной точке процесса, начатого многие годы назад. Всё рождается в уникальных уголках гор острова, где традиция управляет стилем культивации и процессом обработки, которые гарантируют получение зерен высочайшего качества.
All rights reserved.


Каталог сайтов.Каталог файлов.Новости.Фото.Игры.Тесты.Видео.FAQ.
Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов
© 2014 kubacava.ru, Inc.